24 January, 2021

今年春节,兰州主城区全域限制燃放烟花爆竹

  新甘肃客户端1月23日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)记者从兰州市公安局获悉,为进一步加强烟花爆竹安全管理,改善大气环境质量,减少人员聚集,保障公共安全和人身财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》和《兰州市烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,决定调整2021年度烟花爆竹限制燃放的区域和时间。

  限制燃放的区域

  (一)城关区、七里河区、西固区、安宁区等主城四区全域为限制燃放烟花爆竹区域。

  (二)红古区、榆中县、永登县、皋兰县的限制燃放区域,由县(区)人民政府确定并公告。

  (三)兰州高新区的限制燃放区域,由其管委会确定并公告。

  限制燃放的时间

  (一)城关区、七里河区、西固区、安宁区等主城四区全域自2021年1月15日起全时段限制燃放烟花爆竹。

  (二)红古区、榆中县、永登县、皋兰县的限制燃放时间由县(区)人民政府确定并公告。

  (三)兰州高新区的限制燃放时间由其管委会确定并公告。

  在限制燃放的时间、区域内燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,没收其剩余烟花爆竹,并对个人处一百元以上五百元以下的罚款,对单位处五千元以上五万元以下的罚款;对处罚过的个人和单位,发现其继续违法燃放的,处以其上次罚款数额一倍至三倍的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。单位和个人可通过110报警电话,向公安部门举报违法燃放烟花爆竹的行为。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接